hujan salju jatuhan + birdtwet



kode kunci blog

tulisan bergerak

welcome to my blog.. thank you for visiting my blog, I hope to give you all the inspiration, before dropping out of this blog do not forget to follow my blog I am going to follow behind, thank you :) Cartoons Myspace Comments
Blogs are "alive" for me. . . and this is my style. . . I want to do something, it's all what I like, do not you protest! hohohohoo :-)) "People may laugh at what we make today, maybe they think its not important, but we do not know one day it will all be something very unusual thing in the future later..." with through this blog spirit, knowledge, ideas, and we can fight for it here. . . Do not ever be afraid to try something new, do it if you think it is a good thing for you, okey :-)) . . .And Do what you can do. . . Do not ever give up and never fear to fail. . . because of the failure will not make dreams we want to be an end of our lives and Learn from a failure because a failure is a path where we will be successful someday! continued enthusiasm and desire Reach as high as the stars in the sky :-))

WELCOME love



hi + kursor nama


wow


cursor gelembung

Senin, 10 Desember 2012

Destilasi

Destilasi

Tujuan : 
Untuk menentukan perbedaan titik didih antara dua larutan atau lebih (di sini kami menggunakan Aquadest dan Alkhol)

Bahan :
Aquadest 100 mL
Alkohol 100 mL

Alat  :  
labu destilasi , labu lisbhis , corong , beaker glass , gelas ukur, erlenmeyer, statif penjepit , selang , kaki 3 besi , asben , spiritus / bunsen

Prosedur :
·         Pastikan semua alat di cuci bensih
·         Pasang statif penjepit , kaki 3 besi , asbes , dan api bunsen
·         Letakkan labu destilasi di atas kasa asbes yang sudah di jepit dengan statif penjepit , sambungkan dengan labu lisbhis
·         Pasang selang pada kran air , sambungkan dengan labu lisbhis . air akan masuk melalui bawah dan air akan keluar melalui atas pada labu lisbhis
·         Isi labu destilasi dengan 100 ml aquadest dan tambahkan juga 100 ml alkohol kemudian tutup labu destilasi dengan gelas arloji atau krop
·         Letakkan di bawah labu lisbhis erlenmeyer yang sudah di beri corong , dengan posisi labu lisbhis adalah 60°
·         Nyalakan kran air , lalu nyalakan api bunsen
·         Destilasi akan berakhir jika pada leher labu lisbhis tidak terdapat gelembung air dan pada ujung labu lisbhis sudah tidak terdapat air yang menetes ke dalam erlenmeyer
·         Alkohol akan mendidih pada suhu 76 °C dan Aquadest akan mendidih pada suhu 100 °C (Jadi yang akan menetes pertama dalam erlenmeyer adalah alkohol murni, karna alkohol lebih cepat mendidih daripada aquadest yaitu pada suhu 76 °C
·         Setelah tidak terdapat tetesan atau gelembung air pada ujung labu lisbhis maka matikan api terlebih dahulu barulah kran air




Sumber : Laporan Praktikum Instrumen kimia, 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar